Экскурсии
НОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! АРТ - ИГРА "КАРТОГРАФИЧЕСКИЕ ЗАГАДКИ" Арт - игра проходит в пространстве межрегионального выставочного проекта «Географика Новгорода». Основная часть экспонатов, представленных в залах выставки происходит из частной коллекции Алексея Финикова (г. Санкт-Петербург),также в пространстве экспозиции представлены произведения новгородских авторов из фондов Музея. Мы предлагаем вам отправиться на поиски информации, вооружившись настоящим планом и лупой. В ходе игры вам будут предложены различные задания и вопросы. Чтобы на них ответить, вам придется очень пристально изучить карты, планы и гравюры, которые представлены на выставке. Отравляться в увлекательное путешествие можно в компании с друзьями, только обязательно запаситесь хорошим настроением! Самых удачливых кладоискателей ждет подарок от владельца коллекции Алексея Финикова. Арт - игра проводится в выставочных залах Музея, расположенных по адресу: Великий Новгород, Десятинный монастырь, дом 3 по предварительной записи, для групп от 1 до 15 человек. Продолжительность арт - игры 40 минут.
|
|
НОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! ЭКСКУРСИЯ "ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ОТКРЫТИЯ"
Экскурсия проходит в пространстве межрегионального выставочного проекта «Географика Новгорода». Основная часть экспонатов, представленных в залах выставки происходит из частной коллекции Алексея Финикова (г. Санкт-Петербург),также в пространстве экспозиции представлены произведения новгородских авторов из фондов Музея.
Путешествие по выставке начнется с раздела «Точка на карте», где можно будет познакомиться с мелкомасштабными картами Московии, России и Российской империи и увидеть эволюцию отображения территории России на картах, по мере развития географии и картографии.
Вояж продолжится в разделе «Центр земли», где можно будет увидеть изменения, происходившие на территории вокруг Новгорода Великого от крупнейшей по площади в Европе феодальной городской республики до Новгородской губернии начала XX века и узнать, какое влияние оказали на это реформы Петра Великого, Екатерины II, Павла I и Александра I.
Экспонаты раздела «Улицы и перекрестки» Великого Новгорода расскажут истории своего появления – и мы узнаем, что истории их появления предшествовали яркие события. Тщательно разглядывая планы города, мы сможем почувствовать себя путешественниками не только в пространстве, но и во времени, и пройти по маршрутам, по которым гуляли туристы более 100 лет назад.
Кульминацией путешествия станет раздел «Образ места», где мы увидим Новгород XVII - XVIII веков глазами посещавших его путешественников, дипломатов и художников, а также его жителей. Затем мы посмотрим, каким он стал в XIX – XX веках.
Изюминкой выставки является возможность с помощью луп рассмотреть детали понравившихся планов, карт, гравюр и литографий, а познавательные интерактивные презентации и изображения некоторых экспонатов на мультимедийных экранах дополнят впечатления от выставки.
Экскурсия проводится в выставочных залах Музея, расположенных по адресу: Великий Новгород, Десятинный монастырь, дом 3 по предварительной записи, для групп от 1 до 25 человек. Продолжительность экскурсии 40 минут.
Экскурсия для сборных групп проводится каждую субботу в 13.00
|
|
|
НОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! ИНТЕРАКТИВНАЯ ЭКСКУРСИЯ "ТАЙНЫ СТАРЫХ КАРТ" Экскурсия проходит в пространстве межрегионального выставочного проекта «Географика Новгорода». Основная часть экспонатов, представленных в залах выставки, происходит из частной коллекции Алексея Финикова (г. Санкт-Петербург), также в пространстве экспозиции представлены произведения новгородских авторов из фондов Музея. Предлагаем совершить увлекательное путешествие в мир старинных карт и планов, «пройти» по маршрутам средневековых путешественников и узнать:
Ответы на эти и еще многие другие вопросы можно будет получить в ходе интерактивной экскурсии «Тайны старинных карт». В завершении экскурсии можно будет сделать селфи с «жителями» Великого Новгорода XVIII века, и рассмотреть более детально некоторые из карт на мультимедийных экранах. Экскурсия проводится в выставочных залах Музея, расположенных по адресу: Великий Новгород, Десятинный монастырь, дом 3 по предварительной записи для организованных групп школьников от 1 до 25 человек. Продолжительность экскурсии 40 минут. |
![]() |
ПРОГУЛКИ ПО ДВОРЦУ! ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ЗАЛАМ МУЗЕЙНО-КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА "ОТ ДЕВОНСКОГО ПЕРИОДА ДО НАШИХ ДНЕЙ" Музейно-культурный центр, расположен по адресу: Новгородская область, Шимский район, деревня Коростынь, ул. Озерная (здание Путевого дворца). Сегодня в залах Музейно-культурного центра можно познакомиться с историей деревни Коростынь. Экспозицию дополняют фотографии Марины Яшиной и Натальи Камайкиной. Особый интерес может вызвать возможность больше узнать об озере Ильмень и уникальном геологическом памятнике - Ильменском глинте. Они предстанут перед зрителем в фотографиях Александра Кочевника и Андрея Потапова, а также эксклюзивном макете, на котором можно будет не только увидеть озеро Ильмень во всей красе, но и, благодаря копиям отпечатков представителей флоры и фауны, узнать, как выглядело это место более 400 миллионов лет назад. Специально для Музейно-культурного центра Николай Локотьков создал серию работ, посвященную Коростыни. Ключевое место в выставочном пространстве Музейно-культурного центра занимает экспозиция «Новгородская глиняная игрушка», где представлено более 500 изделий из керамики, выполненных в художественно-творческой экспериментальной мастерской Святослава Тарасова и Екатерины Китаевой. Экскурсия проводятся по предварительной записи для организованных групп от 1 до 15 человек. Продолжительность экскурсии – 40 минут. |
АВТОРСКАЯ ЭКСКУРСИЯ ЕКАТЕРИНЫ КИТАЕВОЙ! ЭКСКУРСИЯ «КОРОСТЫНСКИЙ ГЛИНЫШЕК В ЦАРСКОМ ДВОРЦЕ» По пути из Великого Новгорода до деревни Коростынь вы узнаете много увлекательного из истории Новгородских земель, у вас будет уникальная возможность побывать в «Кладовой радости», расположенной в залах Музейно - культурно центра (который расположен по адресу: Новгородская область, Шимский район, деревня Коростынь, ул. Озерная (здание Путевого дворца), где «поселилась» глиняная игрушка, созданная Святославом Тарасовым и Екатериной Китаевой и узнать о традициях гончарного ремесла на новгородчине. После посещения Путевого дворца, вас ожидает неповторимая прогулка по деревни Коростынь и берегу Ильмень - озера. Экскурсия проводится по субботам в 10:00 и 15:00 при наличии группы, только по предварительной записи для организованных групп от 4 до 20 человек. Если вы планируете посетить экскурсию в субботу, записаться необходимо до 17.00 пятницы. Экскурсия проходит по маршруту: Десятинный монастырь (Великий Новгород, территория Десятинного монастыря (Колокольня) - Музейно – культурный центр (Путевой дворец, д.Коростынь, Шимский район Новгородской области) - Десятинный монастырь (Великий Новгород, территория Десятинного монастыря (Колокольня) на вашем транспорте, необходимо предусмотреть 1 посадочное место для экскурсовода. Продолжительность экскурсии 4 часа.
|
|
![]() |
АВТОРСКАЯ ЭКСКУРСИЯ АРИНЫ БЕРЕЗОВСКОЙ! ЭКСКУРСИЯ «НОВГОРОДСКИЕ МОНАCТЫРИ. ИЗБРАННОЕ...» Издавна Великий Новгород был центром притяжения для многочисленных гостей. Некоторые из них записали свои впечатления о нашем городе и новгородских монастырях. Экскурсия проводится в экспозиции «Культурное наследие новгородских монастырей». В ходе экскурсии прозвучат фрагменты из этих воспоминаний, дошедших до нас через века. Вот как писал о Новгороде в 1578 году датский государственный деятель Яков Ульфельдт: «…построен он (Новгород) действительно превосходно, разумеется, по русскому образцу, и украшен бесчисленными храмами и монастырями. Сооружен он на красивейшем месте, окруженном со всех сторон полями, цветущими лугами, рыбными угодьями, озерами, реками и всеми благами». Экскурсия проводится в выставочных залах Музея, расположенных по адресу: Великий Новгород, Десятинный монастырь, дом 3 по предварительной записи, для групп от 1 до 15 человек. Продолжительность экскурсии 40 минут. |
![]() |
В ЭКСПОЗИЦИИ "КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ НОВГОРОДСКИХ МОНАСТЫРЕЙ" ЭКСКУРСИЯ "ОТ ХРАМА К ХРАМУ" «От Храма к Храму» - экскурсия по экспозиции музея «Культурное наследие новгородских монастырей». В одном выставочном пространстве представлена история 25 новгородских монастырей с сохранившимися и воссозданными постройками. Интерактивный путеводитель по каждому памятнику представлен в фотографиях современных, и начала XX в., документах из архива. В экспозиции можно увидеть копии фрагментов фресок уникального памятника архитекторы XIV в. Церкви Успения Богородицы на Волотовом поле и копии калек Ф.М. Фомина 1894 г., кирпич 1352 г. с изображением парусно – гребного судна и трех воинов из руин церкви Успения Богородицы на Волотовом поле. Художественная часть экспозиции включает произведения живописи и графики из фондов Музея. Рассказ сопровождается показом фильмов режиссера А. Д.Осиповой «Время собирать камни» и «Как феникс из пепла». Экскурсия проводится в выставочных залах Музея, расположенных по адресу: Великий Новгород, Десятинный монастырь, дом 3 по предварительной записи, для групп от 1 до 25 человек. Продолжительность экскурсии 40 минут. |
![]() |
В ЭКСПОЗИЦИИ "МУЗЕЙНЫЙ ЦЕХ ФАРФОРА" ЭКСКУРСИЯ "ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ГОРНУ". Экскурсия по экспозиции "Музеный цех фарфора". Экспозиция наполнена современными мультимедиа «чудесами» и авторскими инсталляциями. Интерьер выполнен в форме горна и дает возможность перенестись в атмосферу фарфорового завода – обожженный кирпич, ощущение жара и огня, а рядом сверкающие фарфоровые изделия. Экспозиция соединила блистательное историческое прошлое «кузнецовского» фарфора с советским периодом – выпуском продукции с кобальтовым покрытием, ставшей визитной карточкой мастеров Новгородской земли. «Музейный цех фарфора» расположен на территории Десятинного монастыря – памятника архитектуры XIV - XIX вв. Комплекс является одним из центров художественной культуры Великого Новгорода. Экскурсия проводится в пространстве экспозиции "Музейный цех фарфора", расположенной по адресу: Великий Новгород, Десятинный монастырь, дом 6 по предварительной записи, для групп от 1 до 25 человек. Продолжительность экскурсии 40 минут. Экскурсия для сборной группы каждое воскресенье в 15.00. Действует льгота для держателей карт "Профсоюзный плюс" размер скидки 30%. |
![]() |
ПРОГУЛКИ ПО ДРЕВНЕЙ ОБИТЕЛИ! ПЕШЕХОДНАЯ ЭКСКУРСИЯ "ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ДЕСЯТИННОМУ МОНАСТЫРЮ" Пешеходная экскурсия «Путешествие по Десятинному монастырю» - это возможность познакомиться с историей и архитектурой Десятинного монастыря, побывать на месте, где в 1170 году произошла известная битва новгородцев с суздальцами, в которой, согласно широко распространенной легенде, новгородцы победили благодаря чуду иконы «Знамение». Экскурсия проводится на территории Десятинного моанстыря по предварительной записи, для групп от 1 до 25 человек. Продолжительность экскурсии 40 минут. |
![]() |
АВТОРСКАЯ ЭКСКУРСИЯ АРИНЫ БЕРЕЗОВСКОЙ! ПЕШЕХОДНАЯ ЭКСКУРСИЯ «ИСТОРИЯ УЛИЦЫ ДЕСЯТИННОЙ». Экскурсия дает возможность совершить путешествие во времени. Перед экскурсантами пройдет тысячелетняя история Новгорода с XII по XXI вв. В ходе экскурсии рассказывается, почему гости средневекового Новгорода считали город огромным по площади, как был связан Новгород с императорской семьей и какое место занимал город в судьбах двух великий людей: Сергея Васильевича Рахманинова и Мстислава Валериановича Добужинского. Экскурсия проводятся по предварительной записи для организованных групп от 1 до 25 человек. Продолжительность – 40 минут. Начало экскурсии у церкви Двенадцати Апостолов на Пропастех (ул. Десятинная, 4а). |
![]() |
ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ! ИГРА - КВЕСТ "ТАЙНЫ "КУЗНЕЦОВСКОГО ФАРФОРА" В музее проводится игра – квест "Тайны "кузнецовского фарфора". Это возможность узнать тайны производства «кузнецовского» фарфора, с помощью современных мультимедийных технологий побывать на заводе и познакомиться с различными видами декорирования фарфора. Квест проходит в экспозиции «Музейный цех фарфора», которая соединила блистательное историческое прошлое «кузнецовского» фарфора с советским периодом – выпуском продукции с кобальтовым покрытием, ставшей визитной карточкой мастеров Новгородской земли. «Музейный цех фарфора» расположен на территории Десятинного монастыря – памятника архитектуры XIV - XIX вв. Комплекс является одним из центров художественной культуры Великого Новгорода.
Программа проводится в пространстве экспозиции "Музейный цех фарфора", расположенной по адресу: Великий Новгород, Десятинный монастырь, дом 6 по предварительной записи для организованных детских групп учащихся 1-7 классов (наполняемость группы – от 1 до 20 человек). Также программа рассчитана на семейную аудиторию – родители с детьми. Продолжительность – 40 минут. |
СЕМЕЙНЫЙ ОТДЫХ ВО ДВОРЦЕ! ИГРА - КВЕСТ "СЕКРЕТЫ ПУТЕВОГО ДВОРЦА" В Музейно-культурном центре проводится игра-квест «Секреты Путевого Дворца». Вы хотите узнать: откуда пошло название деревни Коростынь, что такое Ильменский глинт, который расположился на берегу бескрайнего озера, для кого в глубине этого прекрасного уголка природы построен наш Путевой дворец, какие легендарные звери могли жит в нашем озере. Все ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в нашем музее. Музей – это особенное место, где происходят настоящие открытия. Квест - это приключение со своим сюжетом и своим маршрутом, где происходят невероятные и захватывающие путешествия в глубину веков. Задания квеста содержат занимательные вопросы, ответы на которые можно найти, лишь внимательно изучив экспозицию музея. Давно известно, что новое лучше всего воспринимается, когда оно интересно и изучается опытным путем. Квест можно пройти самостоятельно или с экскурсоводом. Для организованных групп программа проводится в залах Музейно-культурного центра, расположенного по адресу: Новгородская область, Шимский район, деревня Коростынь, ул. Озерная (здание Путевого дворца) по предварительной записи (наполняемость группы – от 1 до 15 человек). Также программа рассчитана на семейную аудиторию – родители с детьми. Продолжительность программы 40 минут. использовано изображение произведения А. Варенцова из фондов Музея |
|
![]() |
ПОЗНАЕМ - ИГРАЯ! АРТ - ИГРА «ОТ ХРАМА К ХРАМУ» Музей предлагает арт - игру "От Храма к Храму" – это незабываемое путешествие по новгородским обителям ведь экспозиция «Культурное наследие Новгородских монастырей» объединила в одном выставочном пространстве историю 25 новгородских монастырей с сохранившимися и воссозданными постройками. В ходе игры предстоит «встретится» с подлинными музейными экспонатами, фотографиями, копиями архивных документов, а так же кирпичом 1352 года с интересным рисунком. Программа проводится в выставочных залах Музея, расположенных по адресу: Великий Новгород, Десятинный монастырь, дом 3 по предварительной записи для организованных детских групп учащихся 1-8 классов (наполняемость группы – от 1 до 30 человек). Также программа рассчитана на семейную аудиторию – родители с детьми.Экскурсии проводятся по предварительной записи для организованных групп от 1 до 25 человек. Продолжительность – 40 минут. использовано изображение произведения О. Васильева из фондов Музея |
![]() |
ТАЙНЫЙ МИР ХУДОЖНИКА ! АРТ - ИГРА «МУЗЕЙНЫЙ ШАГОМЕР» В залах музея орагнизована необычная игра, которая позволит в увлекательной форме познакомиться с современным искусством и заглянуть в «кухню художника»: узнать, как создается картина и что на ней может быть изображено. В ходе игры, вам предстоит разгадать тайны, которые хранит обычная музейная этикетка, и выяснить, что спрятано в обычной музейной витрине. Программа проводится в выставочных залах Музея, расположенных по адресу: Великий Новгород, Десятинный монастырь, дом 3 по предварительной записи для организованных детских групп учащихся 5-9 классов (наполняемость группы – от 1 до 30 человек). Также программа рассчитана на семейную аудиторию – родители с детьми. Продолжительность – 40 минут. |
|
ЗАДАНИЯ НА ЛЮБОЙ ВКУС! АРТ - ИГРА "ПРИНЦИП ДОМИНО" Музей предлагает детям и их родителям уникальную возможность поиграть в музее, ведь играть в нашем музее не только можно, но и нужно! Живопись, графика, скульптура, архитектура, пейзаж, натюрморт, портрет обо всем этом можно больше узнать, играя. Программа проводится в выставочных залах Музея, расположенных по адресу: Великий Новгород, Десятинный монастырь, дом 3 по предварительной записи для организованных детских групп учащихся 1-7 классов (наполняемость группы – от 1 до 30 человек). Также программа рассчитана на семейную аудиторию – родители с детьми. Продолжительность – 40 минут. |
СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ЛЬГОТЫ ЗДЕСЬ... |
Адрес Музея: Великий Новгород, Десятинный монастырь, 3
Режим работы: ежедневно с 10.00 до 17.30. Выходной: понедельник. Каждая третья среда месяца - санитарный день.
Заказ экскурсий по телефону: (8162) 774-256 или по электронной почте artmuseum@mail.ru
Адрес экспозиции «Музейный цех фарфора»: Великий Новгород, Десятинный монастырь, 6
Режим работы: ежедневно с 10.00 до 17.30. Выходной: пятница.
Заказ экскурсий по телефону: 8 911 644 02 91 или по электронной почте artmuseum@mail.ru
Адрес Музейно-культурного центра: Новгородская область, Шимский район, деревня Коростынь, улица Озерная (здание Путевого дворца).
Режим работы: ежедневно с 10.00 до 17.30. Выходной день - понедельник, вторник. Каждая третья среда месяца – санитарный день
Заказ экскурсий по телефону: 8921 02 63 447, а так же мы есть в WhatsApp или по электронной почте Putevoi-dvorec2019@mail.ru